July 21, 2017

關於小玉米的第一篇記載。

我變得好不一樣了。大部分時候慵懶,不想工作也不想練琴,不想進步,也不想吃東西。
我嘗試想要鼓勵一下自己,譬如說,小玉米希望看到你是這樣的嗎。

小玉米應該有兩個月大了吧,小玉米有心跳了。小玉米在長大,可是我一點都沒有做好當媽媽的心理準備啊。生活必然會起很多變化,這究竟是值得期待還是會讓我疲憊不堪呢。

有時候跟自己說,我現在在做什麼,以後小玉米的個性就是怎麼樣的。所以我要勤奮,加油啊。反正每天晃著就一天,做什麼事情都好,模糊就一天,那就模糊地做一些比較有意義的事情好嗎。

我以後能不能跟小玉米說,以前媽媽在懷你的時候,懶得很呢。哈哈。小玉米會不會理所當然地覺得,那他應該是要慵懶地過日子吧。可能會跟玉米爸爸一樣,覺得人生就是上學工作結婚生子,那就是一生。

玉米媽媽其實本來一直都很鄙視這種生活的。人生不止是應該只有這些,不過,如果這些也沒嚐過,不也是留了一片空白嗎。

不要把懷孕當藉口,別再慵懶了,小玉米會笑你呢。我現在平庸得很,只要一個快樂健康的家庭。連野心都不見了,我覺得應該只是暫時的吧哈哈,本性怎麼說變就變呢。
不過當媽媽了,很多人都變化很大啊,也不是不可能。

小玉米,你說,以後我們會怎樣呢。

2 comments:

Palapes的星星 said...

我想讓你知道 我一直都在喔 ;)

DeniseCaramel said...

小玉米 =)